Про кошку Маринку

Александр Тяпкин-Чурсин
ПРО  КОШКУ  МАРИНКУ
У Маринки добрая душа:
В сотню раз добрей, чем у двуногих –
Тех, кто с себялюбием спеша,
Покрывает подлостью дороги.
Эта кошка каждый Божий день
Трётся мне об ноги с милой лаской.
И куда-то исчезает тень;
Дом сияет золотистой краской.
Если колет сердце у меня,
Ляжет кошка на больное место.
Сколько в ней душевного огня!
Мы с Маринкой НЕ УШЛИ из детства!
Ей шепчу сквозь благодарность слёз:
«Ты – моя вторая половинка!»
И встаёт передо мной вопрос:
«Попадёт ли в Рай моя Маринка?»
2019