Любовь твоя иллюзорна

Элла Самарская
Ты для меня предсказуем,
книга, что я прочитала,
в ней грустный конец неминуем,
и скучен исход финала.

Любовь твоя иллюзорна,
и пылкость, и страстность фальшивы,
сегодня - твоя я муза,
а завтра - другие дивы...

Но я бы на всё наплевала
и снова в тебя влюбилась,
если бы точно знала,
что в этот раз не ошиблась.

А так, не имеет смысла
с тобой начинать всё сначала,
любовь твоя тучкой нависла,
что дождиком так и не стала.

Я ради любви готова
простить тебе многие вещи,
но в театре одного актёра
не можем играть мы вместе.