Букет критичных мнений

Борис Мацера
Прошло лишь пару лет, исчезла «Аська»
И вместе с ней – привычка к стихоплётству.
Но ведь у нас, родная моя Маська,
Есть общее любимое уродство:

- Коль обстоятельства велят «Давай не будем…»,
Мы обязательно и «будем» и «давай».
И в подтверждение позвольте Вам на блюде
Преподнести знакомый каравай

В виде рифмованных  последних размышлений
Про общую картину наших дел
И изложить букет критичных мнений,
Который появился и созрел

На почве продолженья идиотских
Событий в мирной (как мы думали) стране.
- И высших сфер и помышлений плотских
Они коснулись как-то наравне…

Ну вот, к примеру,  что это за мода
Делить людей на несколько сортов?
На неукраинцев и остальных уродов,
«Свидомых», извиняюся, хохлов?

Я – украинец по происхожденью,
Ты – русская во всех своих корнях.
Выходит - мы по их, дебилов, мненью 
Должны чмырить друг друга в пух и прах?

Мне, вообще, не нравиться ругаться.
Я, вообще, люблю тебя любить.
И нечего им в нашу жизнь соваться!
И нечего учить нас – как нам жить!

Есть у меня уверенность большая,
Что это бедный, недолюбленный народ
Который, от ненужности страдая,
Придумал – если всех чужих убъёт,

То будет жить он только со своими,
Которые ну все подряд друзья!
- Не понимает, что дружить с такими
Никто не будет. Доверять нельзя

Обидчивому «другу» с автоматом.
Ведь разругавшись он всегда готов
Не только вас покрыть в запале матом,
Но и включить вас в список всех врагов.

Вот так вокруг такого остаются
Единомышленников временная куча.
А коль уж их порой сомнения коснутся…
- Вы не дразните там друг друга лучше…