Осколок

Дмитрий Феликсович Миронов
Когда-то, в семьдесят первом,
Я брёл бесцельно по взморью,
Маялся чем-то, наверное,
Пустячной сердечной болью.

И тут кирпича осколок,
Чуть меньше, чем половинка,
И острый, чёрт, как иголка,
Порвал мне кожу ботинка.

Я, обматерив причину
Этого нового горя,
Взял подлую кирпичину
И злобно забросил в море.
 
Вчера с внучатами вместе
Гуляя тропой привычной,
На взморье, на том же месте
Я поднял голыш кирпичный.

С яйцо куриное мерой,
И точно такой же гладкий.
«Тот же самый, наверное…»
Сунул в карман украдкой.

Острых углов не стало,
Прокладку порвёт едва ли.
Его вода обкатала,
Годы меня обкатали…