Повзрослел

Алексий Бакулин
Мне уже не двадцать,
Явно не плейбой.
Дайте посмеяться
Над самим собой. 

Плешка появилась
И обвис живот. 
Вам на суд и милость
Я представлен. Вот! 

Так же как и в двадцать
Я пишу стихи. 
Только реже, братцы
Стал ходить бухим. 

Иногда всё сразу
Ломит и болит. 
То ли это спазмы,
То ль радикулит. 

Фэйс уже не свежий,
Меньше тянет в паб.
И немного реже
Стал смотреть на баб. 

Да и бабы тоже
Смотрят не всерьёз.
От небритой рожи
Всё воротят нос. 

Куплен в секонд-хэнде
Серый пуховик.
Я теперь не в тренде,
Не хожу в бутик.

Чек смотрю на кассе,
Всё сверяю там.
И прибавил в массе
Тридцать килограмм.

Не хожу по барам,
Стало больше дел.
Я ещё не старый,
Просто повзрослел.
12.11.19