Мне часто говорила в детстве мать

Дея Караваша
Мне часто говорила в детстве мать
"-Да, трудно будет жить тебе на свете...
Характер весь в отца, ни дать ни взять...
Как дурочка. И в голове лишь ветер!"

Я часто вспоминаю приговор
Что мама присудила мне когда-то
В её устах звучал он как укор
Моей наивности сурово и предвзято.

Я мало изменилась с детских лет
Судьба меня совсем не баловала.
Поездила разведывая Свет,
Но лучше я от этого не стала

Вот признаюсь. Мне трудно жить и быть
Такой как есть ни чем не унижаться...
И всё же лучше дурочкою слыть,
Чем подлою самой себе казаться!