Лес

Рима Зимов
Возможно, когда-нибудь я пойму, что люди рядом не те.
Пойду по тропинке в ближайшем лесу и там потеряюсь навек;
Тогда без людей и без правил глупейших сломаю личный запрет
И останусь одна, без друзей и без близких, на несколько долгих лет.

Пускай ночами душными, темными, меня снедает тоска;
Предположим жалеть начну я о том, что в лес когда-то ушла;
Пусть запорошат снегом сомнений меня по зиме облака -
Но вернуться назад, в обезумевший город, я не смогу никогда.

Пройдет моё время, исчезнут иллюзии и маски спадут навсегда.
Люди раскроются, обманом умоются, пойдут покорять небеса.
А между деревьев, в серебряном дыме, утренней ранней порой
Я просто умру, без лица и без имени, как будто души не рождалось такой.