Спроси

Рима Зимов
Как далека порой мечта,
Как давит серым суета...
Куда податься иссупленным?
Где сил найти быть неизменным?

Зачем без цели жить в моментах
И доверять чужим легендам?
Зачем страдать от лени действий,
Не поменяв причин и следствий?

Откуда взяться счастью в доме,
Когда в нем каждый житель сломлен?
Откуда возрождаться чести
В прогнившем до истоков месте?

Куда уходят поезда
В последних числах декабря?
Куда деваются надежды
И легкости налет небрежный?

А почему стремлений нет у нас
Когда на жизнь всего лишь час?
А почему наш мир не светел,
И все идеи только ветер?

Мы спрашиваем каждый раз
Себя о том, кто как погас.
Не принимаем правды только
Что всё не цело, всё - осколки.