Чапаев

Алексей Индриков
Ночь, раскрой мне время!
Дай ударом в душу своих ворот!
Папахой сбивая теней племя -
Чапаев едет, Чапаев грядет!

Грозно смотрит на мир наш:
Верой в стяги рядом бы вспыхнуть!
Отвыкшим от вспыхов сердцем -
Тело б снова всколЫхнуть!

Чапаев папахой - под звёзды!
Высь - перешёптана его движением...
Рядом бы!
Но не плестись,
А вбиться шагом поколения!

Папахи тенью - сгоняет тень!
Громадой движется в зданий рост!
К Чапаеву сброшен звёзд мост
В завтра грядущий день!