Я собрала букет последний ноября...

Валентинка Павлова
Я собрала букет последний ноября.
Мне помогала осень, в сон свой отправляясь, -
С высот небес украсить иней позвала, -
И поседел букет, как будто слёзы квасил.

Свернулись шариком чудесным октябринки.
Затрепетал с безумной нежностью букет.
И изумлённо зазвенели трелью льдинки, -
Ведь красоты такой нигде на свете нет.

12.11.19.

Картина. "Зимний букет." Батик. Авторское исполнение.