Ночь

Иван Фрей
Сегодня я проснулся новым человеком -
Вся смута прошлого осталась в моем сне.
Все это время ощущал себя калекой
С убогим шрамом - через душу по длине.

И вновь я ощутил всю прелесть жизни,
Всю легкость тайн, что канули в ночи;
Обрел я взгляд без лжи и без корысти -
И снова слышу голос твой в тиши.

Этой ненасытной ночью мы оголяли крылья,
Кружились в старом вальсе под луной.
Нас небо укрывало звездной пылью,
Друг в друге мы тонули с головой.

Лишь стоит вспомнить - до мурашек пробирает:
Томное твое дыхание меня сжигало изнутри,
И каждое чуть вскользь манящее касание
По телу твоему приподнимало волоски.

Вся наша ночь прошла на огненном контрасте.
Мы молча говорили на самом древнем языке
И впитывали душами все ароматы страсти -
И так же понимали, что скоро будем на крючке...

Мы наслаждались этой долгой ночью,
Той мыслью, что мы вовсе не одни,
Но, чтобы вновь не разорваться в клочья,
Пришлось расстаться, как уходят корабли...