Хозяин жизни

Юрий Матюшко
(галерея образов)


Местечка лучшего не зная,
Для оргий, блуда или ссор,
Сюда частенько приезжает
Какой-то пофигист-мажор.

Зачем сознание послушать,
Когда приятней насолить...
Он всё вокруг готов разрушить,
Он всё вокруг готов спалить.

Здесь что-то делалось с любовью
И для него, и для других.
Теперь событие любое –
Из жизни вычеркнутый миг.

Костёр дымит, навес разобран,
Следы от шин на берегу.
Волна качает рыбьи рёбра,
Огрызки яблок и фольгу.

А он ведь рад любой победе,
И утверждать себя готов,
И вновь с компанией приедет
На лакированном авто.

12. 11. 2019 г.

**