Любовь к ангелу

Давлятов Сергей
Я мечтаю об ангеле, Боже..
И молю, чтоб его Ты послал.
Я грешил и в неистовстве, может,
Славы бренной себе лишь искал.
Я забыл, что земное не вечно,
Что удел наш лишь прах и вода.
Но теперь полюбил бесконечно,
Дочерь неба. Одну навсегда.
Да, я дерзок порой и холодный рассудок
Убивает любимых в полёте мечты.
Но отныне я верным и преданным буду.
Мои мысли смиренны, желанья просты.
Я ищу лишь её, в снежно-белых одеждах..
И волос водопад ниспадающий вниз..
Никогда не вернусь и не буду, как прежде
Чтить какие-то блики в сиянии риз.