Не долго осень продержалась

Николай Борзаков 2
Не долго осень продержалась,
Свой путь отмерила земной,
Её холодную усталость,
Кружил снежок на мостовой.
Безлюдны стали в поле рощи,
В лесах ,- как в поле синева,
И жизнь моя не стала проще,
Ищя для вечности слова.
Я стал на год ещё мудрее,
Забрав былое от тепла,
А осень бродит по  аллеям,
Свои сжигая острова.
И первый снег,как паннацея
С дымком далёких деревень,
Я повязав платок на шею,
Иду встречать ушедший день.
И мне делить с ним не пристало,
Листвы берёзовой гранит,
Но слякоть сочная достала,
Костром рябиновым пылит.
И медленно рассвет листается,
Всё тяжелее строчки первый слог,
И прошлое меня пытается,
Опять задвинуть за порог.
Но первый снег,-переростает в слово,
И снова хочеться мне жить,
Я не найду в замен  другого,
Чтоб в месте с ним над осенью кружить.
И мне понять его всегда хотелось,
Взяв за основу свежесть слов,
Ушедших дней утраченную прелесть,
Осенних дней последнюю любовь.