Ноябрьская благостная нежность

Лариса Колосова
Невероятна ласка ноября, -
Пока тепло... И благостная нежность
Опавших листьев трогает небрежность,
Истому тихой радости даря...
В свободе этой дышится легко,
И в простоте очерченности линий
Ты чувствуешь себя чуть - чуть невинней
И пьёшь туманов терпких молоко.
Такая тишь и даже благодать!
Как органична с чувством эта осень...
Апрель ушел с своим многоголосьем,
Зато теперь какая мощь и стать!
Лишь в этой красоте полнее вкус -
С коньячной долго выдержанной нотой,
Как давнее засмотренное фото...
(И это ко всем чувствам только плюс!).
Здесь даже ощущения острей,
Душа за тишиной другую слышит,
А сердце не сбивает ритм, а "дышит"
То медленней, а то слегка быстрей!
Ноябрьская ласка неспроста
Мой разум непокорный подкупает,
И иней прошлых недомолвок тает,
Чтоб написать все с чистого листа!
12.11.19