Не надо, не туши...

Ольга Белослудцева
Не надо, не туши огонь в моей груди,
Пусть будет всё, как есть, и пламенно, и больно!
Он мне дарует жизнь, он как маяк в пути!
Молчи. Не надо лезть мне в душу подневольно.

Ты лучше посмотри, как кружится зима,
Снежинками дрожит на веточках берёзы,
Как мечется зверьком пушным. Кругом дома.
Нет выхода в тайгу из стен бетонной прозы.

Не надо, не туши... Всё лучшее с тобою
Мы детям отдаём, как искорку огня!
Всё лучшее - есть жизнь, её мы сами строим.
Пускай пылает. В нём весь смысл для меня!