Посредством цифр

Светлана Прокопик Сухова
Посредством цифр возможны ли стихи?
Солёный ветер слов в нулях дождинок
иль единиц, скрывающих причины
рождения навеянной строки?

А как любовь в душе оцифровать
с гарантией, в которой третий лишний
и солнца блик, гуляющий по крыше,
и грусти на челе моём печать?

Младенца крик, неистовый восторг,
о помощи мольбу и звезд сиянье,
всю радость встреч и горечь расставаний,
которые нам посылает Бог.

Таинственные коды разных дат
скрывают график взлётов и падений,
успеха пик и кратность обновлений -
в заре рассветной кроется закат.

Восьмёрка, предпочтя горизонталь,
уже отождествляет беЗконечность.
И ангел, обнимающий за плечи,
в моей душе рисует пастораль

посредством цифр...

   12.11.2019