Свобода...

Анжелика Ясногородская
Свобода... - очень ёмкое и широкоформатное понятие!
Изучая "время-сейчас", чтобы ни читал, - всё "говорит" о свободе, как о главном достижении человечества! А для некоторых это понятие возвеличено в ранг религии!

Но можно ли быть свободным от Бога? ...или спрятать в ящик с нафталином собственную совесть?
...а если вдруг заменить "людный мир" необитаемым островом, что тогда? Ни это ли полнопрограммный ад, стремясь к которому, кто-то приходит к самому себе и понимает, что ни кому не нужен, ...кроме Бога...и ни кто на этом "острове" его не любит, кроме Бога и ты сразу поймёшь "Это"...и непременно откопаешь из забытого хлама ненужных понятий собственную совесть...И главное поймёшь, оставшись "наедине" с Богом: что ни когда ещё не был ты ограничен в своей свободе, как сейчас, на этом "острове"...
И что же ты не радуешься? Ты ведь об этом мечтал?
А может "это" - самое страшное наказание...? Навсегда!

И окажется, что понятием "свобода" прикрыли своё одиночество те, кто восхваляет "его", доживая в конвульсиях собственного эгоцентризма собственный век...
Те, кто насаждают "свободу" и безответственность во всём - смывают остатки Любви друг к другу в помойные ямы отхожих мест...
"Свободное общество" - это то общество, где нет Любви! Это безбожное общество вырождающихся людей, идущих по пути деградации, стремящихся каждый к своему чупа-чупсу...

Демократия или деградация...?
Свобода или одиночество...?


Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и благодарностью!

12 ноября 2019г.