Близится зима

Владимир Спиридонов 2
И снова люди стали прятать лица
И молиться,
Чтоб скорей убрались холода.
Себя в тепло укутав до предела,
Все в прицеле,
Это просто близится зима.

Через фонарей аллеи
Всё силнее и сильнее
Снег идет и не согреет
То, что я хочу тебе сказать.
Я устал терять рассудок,
Дома перебил посуду,
Прежним я уже не буду.
Ты, зима, смогла меня сломать.

И хлопья снега засыпают вечер,
Все на встречу
Мчат друг к другу, чтоб не опаздать.
А небо просто перекрасит белым,
Сделав дело
Так, что и следов не разобрать.

Все случайности не даром
И вокруг гуляют пары.
Слова летят морозным паром,
Снегом замерзают на губах.
Мысли и слова на взводе,
Я одет не по погоде
И озноб по телу бродит-
Это приближается зима.