Ещё не зима

Тамара Ант
Ещё не зима, но предвестница осень
храня обветшалый наряд.
Сутра намекая на зиму - морозит.
Подёрнут ледком листопад.

Хрустит под ногами идущих прохожих,
коврами красивыми был.
Холодной зимы неизбежный заложник
земную поверхность укрыл.

На ветках щебечут смешные синички,
им весело в тёплых лучах.
У птиц оперенье промокло до нитки,
в холодных вчерашних дождях.

Ещё не зима и предвестница осень
побалует малым теплом.
Согреет озябших и разноголосых
пернатых в луче золотом.