Странная погода

Римма Колбина
Какая странная погода!
Как будь то шахматная доска.
То светит солнце и природа
Вся весела и молода.

То тучи тёмные, густые
Вдруг занавесят белый свет.
Подуют ветры ледяные.
И опадает нежный цвет.

Так лето красное минуло.
Настала осень и опять
Природа словно чередует.
Тепло и солнце, дождь и град.

Что ждёт же нас зимою белой?
Опять как будь то в череде.
Вдруг снег на землю упадёт не смело.
То всё растает, словно по весне.

Какие силы роковые
Устроили такую чехарду?
Нет постоянства в этом мире.
Ничто теперь здесь не в ладу.