Без обид. К юбилею

Борис Нечеухин
Не обижайся на меня,
обиды, как ни странно, старят...
срывая лист календаря,
поймёшь, что прожиты не зря
года, в такой прекрасной паре.
Не обо мне. Я - просто фон,
подсветка образа, который
хорош со всех своих сторон
и я в него навек влюблён
на радость, и чуть-чуть на горе.
Что возраст? Некий переход
из юности в златую зрелость...
морщинами нас время бьёт,
но помним мы, наперечет,
всех тех, о ком когда-то пелось.
Речь о тебе. Сей юбилей
значительная в жизни дата,
но мне любовь твоя милей
и стихотворных строк елей
я лью, всегда и многократно.
Твой день рождения, он стал
не рубежом, но точно - вехой,
когда "десяток плюс полста"
произнесут мои уста...
и цифры будут не помехой.


12 ноября 2019 года
Москва - Санкт-Петербург