Все ждут Весну...

Мурашев Эдуард
Хмурое небо,тучи не мыты,
Киснет Земля,туманом укрыта.
Капли воды,словно слёзы,на ветках,
На проводах,на окне,на беседке.
Птицы умолкли,не слышно их песен.
Мир от погоды такой стал, вдруг,тесен.
Он от тумана и слякоти мрачен,
Стал некрасивый,унылый,невзрачен.
Лес посерел и ему,видно,плохо,
Где же ты ветер,где ты пройдоха?
Где твои "крылья" могучие,сильные?
Сделай же небо опять ярко-синим.
Солнце пусть выйдет,улыбкой согреет,
Птицы споют,всё вокруг подобреет,
Холод уйдёт, а тепло возвратится,
И улыбнуться, засветятся лица!
Все ждут Весну, люди, природа.
Так улучшайся скорее погода !