Дети гулага

Рима Зимов
Сколько? Два, три, пять, десять -
Считают секунды до расстрела
Ещё невинные и маленькие дети,
Смотря в чернеющее дуло пистолета.

Они бесстрастно слышат шепот смерти,
Ведь завтра бы упали у станка.
Но в тот момент, молясь как-будто в крестик,
Хотели чтоб осталась целой их семья.

Одиннадцать, пятнадцать, двадцать два...
Чего же ждёт бесчувственный палач?
Ему не тронут совесть робкие слова
Или надрывный, страшный детский плач.

Секунда! Обагрился чистый снег,
А залпов шум в ушах гремит.
И неизвестно сколько честных лет,
Тем, кто когда-то в лагерях убит.