Дождь

Людмила Дедова1
Мне осенний дождь шептал устало,
То, что слышит мой мотив души.
Мол, грустить, глупышка, не пристало.
Прошлое не нужно ворошить.

Что когда он ласков был и долог,
Так хотелось смыть грустинки тень.
Но я душу спрятала под полог,
Объясняя всем, что просто лень.

Но его не обманУт искринки.
Потому что слёзы на глазах
Он пытался превратить в дождинки
И развеять пО ветру мой страх.

Но и он, в преддверье зимней стужи,
В льдинки чаще превращаться стал.
Напоследок говорил мне: " Точно сдюжишь!".
"Я приду весной! Ты жди!" - шептал.

Дождик, дождик... Ласковый, бодрящий.
Я всё понимаю, уж не дура.
Только ты, грусть неба, настоящий!
Я люблю встречать с тобою утро!