Кукловод и марионетка

Наталья Дмитриева 11
Не держи меня, не дёргай,
Ты за ниточки мои,
Я давно тебе не кукла,
Из той сказочной страны.
 
Из театра Барабаса,
Я давно уже ушла,
И любить тебя, зараза,
Нет желания у меня!

Но  как нити ты потянешь,
я бегу вслед за тобой.
Снова я- марионетка,
Кукловод, ты не плохой!

Держишь палочки в руках ты,
Нити дёргаешь шутя..
Не могу сопротивляться,
знать не любишь ты меня?

Ты на гвоздь повесил куклу,
до утра о ней забыл,
Утром снова дернул нитку,
жизнь опять ей подарил!

Куклы мы- марионетки,
но желаем одного:
Как найти нам кукловода,
чтоб на гвоздик и его?


12.11.2019.