Курьезы логики

Кирилл Владимирович Ратников
                Человек говорит, что он лжет. То, что он говорит, – истина или ложь?
                (Парадокс Евбулида Милетского)
 
Мы к логике подходим своенравно
И силлогизм ее не ставим в грош.
Не всё то – ложь, что есть на свете правда:
Ведь правда в том, что всё на свете – ложь.

Август 1992