Поезд в никуда

Анастасия Кирюшкина
Утопая в одиночестве,
Я смотрю на часы :
Время полночь.
Допиваю вторую бутылку.
Уже три.

Никто не сможет помочь нам.
Мертвые звезды упали,
Оттолкнувшись от скал.
Солнце мое, свети всегда,
Не затухай, пусть не катится никогда
По твоей белоснежной щеке слеза.

Я и моя грусть.
Похоже уже не проснусь.
Кинь в меня томиком Бродского, друг.
Я прохожу заново этот адовый круг.

он дарил свои строки для борьбы с удушьем,
получил в жизни счастье за муки заслуженно.
как и он, не коснусь я печалью родных.
зачем лишний раз нарушать покой дорогих?

ведь я обещал не вводить в тоску,
изгоняя из себя вечную тьму...
Только бы слезы кончились,
и дрожь в руке,
и безмолвный крик,
и удар по стене,
и любое слово, принимаемое в штык.

Мое сердце чувствительно в любой миг.
На все отзывается и отражается:
На звук, на свет, на улыбку, на крик и пусть
На чужую такую же вселенскую грусть...

Обними - это помощь-первооснова.
Только она не дает возможность
окончательно упасть в омут больному.
Ну и что, что у тебя сейчас нет по какой-то причине рук?
Прикажи замолчать боли разлук.

Забудь о проблемах,
передай покой,
скажи дорогому :
я навеки с тобой.

выпиваю стакан за стаканом,
я сегодня умру пьяным!
хах, сколько было на уме глупых планов:
приехать на поезде,
смотреть в небеса
и среди миллионов
отыскать только твои глаза.

и смотреть в них,
не шелохнувшись.
бесконечное счастье и бездонная грусть!
я читаю тебя наизусть...
и такое чувство, будто от этого сна больше никогда не проснусь.
и пусть.

я читаю тебя по взгляду,
по теплоте твоих рук.
я читаю тебя по мурашкам по коже.
останови это, Боже...

я не знаю насколько мы с тобой похожи,
но преграды при желании мы уничтожим.

скольжу взглядом по улице,
по стене,
по шторам.
на угол смотрю в тишине.
завернусь в скатерть вместо темной шали.
Небеса ведь счастье нам обещали...

Жесткая шутка, однако.
Я поднимаю якорь.
Верю в искренность чувств
И поэтому из параллельной реальности в настоящую падать боюсь.

Пугает: равнодушие, жизнь как смерть,
Пустой смех и холодный ужин.
Я думал, дурак, я думал,
Что хоть каплю ей нужен.

Последние строки. Мы достигли дна.
Я гляжу вслед, запечатлеваю в памяти как ты ускользаешь навсегда от меня.

Тень. Я всего лишь тень облаков над морем. Исчезну - такой как я тебя не достоин.

я уйду
уеду
обещаю
я не вернусь
я забуду твой номер
хоть и знаю его наизусть.

#АнастасияКирюшкина