Благослови, о, Боже правый!

Нина Кустова
Мелькнуло лето и пропало.
Явилась осень - стон гонца.
Зима дохнёт своё начало…
И не видать её конца.

Так в нашей жизни скоротечной
Под гнётом суетных забот
Душа парит в просторах вечных,
Но где приют она найдёт?

Об этом знать никто не может.
Блажен, коль дар Любви имел
И Божьей милостью умножил
Надежду на благой удел.

В наш век, лукавством обольщённый,
Плодов духовных не собрать.
Всяк человек, в себя влюблённый,
Как может Истину познать?

Завет Христа - любить друг друга,
В терпенье тяготы нести,
На лоне жизненного круга
Тем мир душевный обрести!

Благослови, о, Боже правый,
Для всех - спасение в Тебе!
Пошли в дар разум благонравный
Нам, нищим духом, на земле.

Всяк - (архаизм) - какой ни есть,
Разного рода и звания - В.И.Даль.

11.2019г.