О хамстве

Анна Моргунова 2
Хамство  – как воин: броней прикрываясь,
Нападает внезапно, глумясь, насмехаясь.


Хамство – как хлыст: резкий  вдох, боль, ожог!
С трудом оживаешь, чувствуя шок.


Хамство –  как способ, как метод, как цель,
Кричи, унижай! Сегодня –  твой день!


Хамство повсюду, как идеология –
Через чьи-то страданья взрастить патологию.


Избегнуть порыва  ответного сложно,
Но лучше вздохнуть и вспомнить, как тошно


И страшно таким стать, заразе поддаться.
Поразмыслив об этом – начать улыбаться!