Кладбище таёжное

Александр Крамаренко
Кругом леса без края и конца
На Севере тайгою запертом
Мы строим песни с крепкого словца
От скуки воем у печи гуртом

И так и сяк изрытая земля
Ко всем добра на кладбище глухом
И рядом возле нового жилья
Мы топчем эту землю сапогом.

А где-то там, в родимой стороне
Дымит пыльца асфальто-придорожная
И нам всё чаще видится во сне
Стеною снежной кладбище таёжное.

И не в обиде мы, что красок нет
Что холода и голода премного.
Мы видим красоту в том, что рассвет
Прямой дорогой к нам идёт от Бога.

Тут есть берёзы, но, увы, не те.
И люди как-то смотрят по другому.
А мы через затяжку в пустоте
Тоскуем по семье, да и по дому.

1988