Я вспомнил вечер...

Сергей Игольницын 2
Я вспомнил вечер томный, словно сон;
тебя и в небе месяца подкову,
кузнечиков весёлый перезвон,
твои глаза, опущенные долу...
Мы плыли в лодке заводью реки.
Ты в белом платье - облаком воздушным
парила над волнами... Рыбаки
вдали крутили спиннингов катушки...
...И ночь была тепла... Моя душа
рассвет встречала ласточкой над рощей...
Как далеко - о, Боже! - жизнь ушла!
Какой же стала суматошной...
Осенних лет сорвав печальный плед,
я снова здесь - своим мечтам в угоду.
Есть и река, и роща, и рассвет,
но взгляда нет, опущенного в воду...