Подружкам

Александр Крамаренко
Спасибо вам, изменницы – подружки
За ложный взгляд, за подставной обман
В красивые глаза смотрю через стакан
И стали для меня вы как игрушки.

Вы сами обнажили жизни подлость
Помада с ваших губ теперь горька
Спасибо вам, что не болел, пока.
Как всё же быстро вы теряли гордость.

Дыханье, стон, чувствительное тренье
Без лишних слов, без лишнего стыда.
И я прощаюсь с вами лишь тогда…
Когда, увы, кончается терпенье.

Спасибо вам, я буду помнить день
Когда мы и знакомились и жили
Я вспомню, то, какими раньше были
Звоните, если вам не будет лень.

1985