Ноябрь

Алексей Хазанский
Увядшей осени унылость.
Листвой играются ветра.
Дождей занудство, взглядов стылость
И темнота по вечерам.

Переобутые машины
Кромсают улиц полотно.
Повсюду хмурости картины
И запустение одно.

Воспоминания о снеге
Тревожат душу в ноябре.
Но лишь дождями плачет небо,
И луж хрустальность на заре.