Предзимье

Людмила Антипова
Е.К.

Пламя свечки окутано маревом,
Кокон радужный – глаз не отвесть,
А за окнами в сумерках зарево –
Всё не гаснет рябина окрест.

Осень медлит, умиротворённая,
На душе ни морщинки от бед,
По реке облака озарённые
Уплывают за временем вслед.