Белый стих

Александр Крамаренко
С момента рожденья запретов море
И может быть лучше стоять на месте
Чтоб мимо прошли неудачи и беды
Теряя себя в свободе запретов.

И никогда не подставят ногу
И не дождутся падения в грязь
Только шуршанье ненужных упрёков
В спину связавшего ноги свободой.

Возьми, объясни себе бесконечность
Тем, что после смерти будут жить души
Но все мы от добра ищем добро
А значит что-то не так, как учили нас книги.

Стирается память, но скоро поймёте
Как пишут стихи, что белей молока
Для тех, кто никуда не плывёт
Никогда не бывает попутного ветра.

С момента рожденья – запретом море
И может быть лучше стоять на месте
Чтоб не шагнуть через запреты,
И чтобы прожить незаметно, как все.

1987