Я живу последним вдохновеньем

Олег Скальд
Я живу последним вдохновеньем,
Голосом натянутой струны,
Высотой небес и озареньем,
Холодом теней Великой тьмы.

Я живу из прошлого в сегодня,
Настоящий день кружит, звеня.
Знаю, тень готова бросить сходни-
С корабля однажды снять меня.

Я живу любовью и проклятьем,
Среди зависти,замешанной с молвой.
Завтрашним не утешаюсь счастьем,
Я живу натянутой струной.