нож-бабочка

Татьяна Шайбулатова
этюдное


Порхающий в твоих руках умелых,
решающийся быть разящим, смелых
своих движений не скрывая втуне,
сверкал как молния, а я на стуле
не двигаясь в молчании сидела,
завороженно на него смотрела.

Он был разящей молнии подобен, -
в твоих руках  блистая – бесподобен.
Я всё ждала, когда взлетит он птицей
Нож-бабочка, и перестанет биться
то, что болит. То, что давно болело.
То, от чего и сердце онемело.

Но ты ножом как бабочкой играл,
Ты и меня держал, не отпускал.
Остановить
движения
ножа
не смог,
И как хотела я того – попал
В аорту. Крови  брызнул ток.
И раны запечатаны края
Ножом.
Мы стали целым – бабочка и я.