Не внемлю стону муз...

Алексей Иванович Цуркан
Не внемлю стону муз,
О, милые - простите!
Нет крепче наших уз,
Но я прошу - молчите!

Пусть кто-нибудь другой
Приручит вдохновение.
Пусть будет горд собой,
Остановив мгновение.

Все похвалы и почести,
Приму не я, а он.
В ту ночь, он выбрал творчество...
А я - здоровый сон !!!