Зима-художница

Татьяна Клещина
ВОТ ТАКОЙ ЧУДО-ПОДАРОК Я ПОЛУЧИЛА СЕГОДНЯ РАННИМ УТРОМ НА СТЕКЛЕ СВОЕГО ОКНА.

Взяв кисть с серебряною краской,
Зима к окошку подошла.
Пока все спят и без опаски,
Писать эскизы начала.

Чем удивить и как раскрасить,
Чтоб вновь порадовать людей?
Ах, да, ведь скоро снова праздник,
А значит, Ёлку!.. Ей видней...

Рисует ёлку, рядом пальмы -
Всё здесь смешалось, всё сплелось.
А почему? Чтоб этот праздник
Всем людям встретить довелось.

Кому-то с пальмою в обнимку
Под жарким небом января.
А мне привычнее картинка -
В Сибири, где моя семья!

12.11.2019г.