Старое кино

Алексей Иванович Цуркан
Ты хочешь точных схем,
И линий жизни точных.
На мой вопрос: « Зачем?»
Чего-то там бормочешь.

Ты как не к месту совесть
Когда не смог соврать
Занудственная повесть,
Скрипучая кровать.

Ты учишь меня жизни
С конспекта, или так
Я слушаю и вижу
Безветрие и мрак

Мне паруса и сходни
Тебе, твой фин.отчёт
Союз наш лавке сродни
Весь день – переучет.

К копеечке, копейка
К рублю, положим рубль,
Две старых канарейки,
Жизнь. Неудачный дубль…