За счастьем

Зинаида Маркина
За счастьем


Не терзайте меня, вас прошу!
Я спешу на рынок за счастьем.
На бумажке число напишу.
Нахожусь у судьбы во власти.

Стоит дорого - нет, не беда.
Мне для счастья купюр не жалко.
Лишь бы встретилось, и навсегда.
Все несчастья прогоним палкой.

Здесь торговцев не сосчитать.
Есть орехи, хурма, сметана.
Как про счастье спросить? Увидать
Среди горьких подлых обманов.

Все смеялись: - Какой же болван
Сообщил, что счастье на рынке?
Здесь торговцы из разных стран:
Покупай хоть вино, хоть ботинки.

А вот счастья в продаже всё нет.
Нет его ни в одном производстве.
Я прошу:  - Раскройте секрет.
- Счастье в собственном благородстве.

Я на рынок давно не ходил.
Продавцы не хотят участья.
Просто женщину я полюбил.
И я понял: вот это счастье!

нояб 2019