***

Сергей Мочалов 2
Вы шли по солнечным ступеням
В рассветный храм,
И ангелы молитвы пели
Вашим следам.

Туманы белые клубилось
Цветами роз,
И падали ночами звезды
В фонтаны грез.

Вы шли по солнечным ступеням
Походкой снов,
И белые туманы пели
Совсем без слов.

Светились грацией и сказкой
Ваши следы,
И опадали теплой лаской
Небес сады.

Как будто тонкие ступени
Огнем дрожат,
И небеса,и свет и тени, -
Навеки вам принадлежат.