Одичал

Иван Колесников 3
Я раньше думал, что для счастья,
Чтоб петь хвалу своей судьбе,
Ни с кем не надо мне общаться,
А лучше жить «сам по себе».

Ни с кем я соль не ел пудами,
Свиней и тех ни с кем не пас,
И без общения с годами
Скудел словарный мой запас.

Мои слова - не текст из песни,
Да и отнюдь - не воробьи,
И исчезали напрочь, если
Держал я долго их внутри.

Иных не вымолвил ни разу,
Других чурался, как огня,
И никакой крылатой фразы
Не вылетало из меня.

Вокруг меня земля пустела,
Был сам себе я господин:
И спал один в своей постели,
И на прогулку шёл один.

И начала душа, похоже,
С теченьем времени стенать:
«Кто и двух слов связать не может,
Того возможно ли понять»?!

Совсем, мол, за тебя обидно,
Как дикий зверь - ни дать, ни взять…
И так мне эта жизнь обрыдла,
Что с ней решил я «завязать».

Никто пусть так и не узнает,
Как я, проснувшись поутру,
Слова одни лишь "тить" да "наить"
Едва ворочаю во рту.

Найти бы только силу воли,
Речистей стать бы да смелей!
Со всеми б съел по пуду соли,
Со всеми б перепас свиней.

Поправил нервную б систему,
И, если бы добыл чернил,
То даже, может быть, поэму
Или роман бы сочинил.

И, разделив с друзьями чашу,
Смеяться стал бы и кричать:
"Общайтесь, граждане, почаще,
И дай вам бог, не одичать"!