Туман

Зоя Боровик
Спустился вечером  густой-густой  туман.
Он тяжело  воздействовал на тело.
Округлая Луна с небес глядела
На этот опустившийся дурман.

Пейзаж вокруг стал мутным сквозь окно,
Поблекли полдня светлые картины.
Как будто бы без видимой причины.
На сердце стало очень тяжело

Где чёткость линий, колорит. контраст?
Что за обман возникших миражей?
Куда исчезла яркость жизни всей?
Зачем явился этот смог сейчас?

Туман, ты словно старый тёмный маг
В унынье радость жизни превращаешь,
И недовольство на людей спускаешь,
Ведь счастье ты не испытал в веках.

Но есть в живущих людях вечный свет,
Который изначально дан Всевышним.
В нём разум возвышающие мысли,
Которые и в тьме найдут ответ.