Вся жизнь один корявый слог

Ольга Балясникова
Экспромт на стихотворение Наталии Ривара "Поиск ответа" http://www.stihi.ru/2019/11/11/7353

.......................

Решать порой бывает сложно
Задачу с истиной простой.
Итог конечный под чертой
Бездумно и неосторожно
Подводим собственной рукой,
Ведь в жизни нашей всё возможно…

В реальность эту верим слепо,
Слагая игрек, икс и зет,
Желая получить ответ.
Так безрассудно и нелепо,
Ведь истины в решеньи нет,
Как нет тоски земной у неба.

Иллюзией мы полним сердце,
(В сознании её исток.)
Жизнь, не читая между строк,
Мы правде закрываем дверцы,
Печальный подводя итог.
Вся жизнь – один корявый слог
И мир ритмических инверсий.

    ноябрь 19г.