Поздняя осень

Сергей Байок
Стареет месяц. Одинок он.
Укутавшись осенней тьмой,
Он в клетках, запотевших окон,
Ещё не тронутых зимой.

А время, путаясь в минутах,
Течет, как сладкое вино.
И мне тоскливей почему-то,
Когда на улице темно.

И скоро звёздочки-снежинки
Найдут, кружась, твою ладонь.
И может быть, растопит льдинки,
В сердцах оставшийся огонь.

Пусть в прошлом всё, ничто не свято.
Весь год промчался, как в бреду.
Зима укроет белой ватой
Обид осенних чехарду.