пустота

Матвей Лейвин
Как прозаичен и невзрачен сплин
Средь пустоты случайной, неумелой,
Но в пустоте, с которой ты един,
Быть день за днём совсем другое дело.
Она полна отсутствием вещей,
Которые когда-то волновали
И жизнь собой поспешно наполняли,
Предвосхищая холод этих дней.
О, пустоты незыблемый объем,
Который ты покинуть не сумела,
В котором мы отсутствуем - вдвоем,
Лишь подтверждая двойственность предела.
Отсутствие как модус бытия,
Вот формула, вот истина и мера:
Мы остаемся, даже уходя,
Под смех души, постигшей правду тела.