Фиаско

Скандалист
Вы мой провал и полное фиаско.
Нет больше веры даже в свой талант.
Так по другому видится вам сказка,
Когда вы не турист, а эмигрант.

Я привирал вам, что пишу не сердцем.
Что близок мне холодный свет луны,
Чем и навлек сомнительность сентенций
Мол, мои тексты чувства лишены.

Что нет тепла в рифмованных картинах.
А вы всегда чувствительны к теплу,
И лишь оно для вас первопричина
Блистать счастливой ведьмой на балу.

Не получилось. Письма позабыты.
Мне не хватило сил и волшебства
Открыть вам мир влюбленной Маргариты
И полного мороки Мастерства.

Пройдут года. Нет, видимо так надо,
Оставить в стол на долгое потом,
Чтоб бедных текстов мнимая прохлада
Вам показалась искренним теплом.