Я - пыльца, воздух, свет

Катрин Брехт
Пройти все круги ада,
Поборов наши диагнозы.
Я -пыльца,воздух ,свет,
Среднее арифметическое
С неверных комбинаций.
Кто-то обещал,что будет
Ложить на ноты мои
скромные тексты,
Но эти дни и лица черты
Слишком резко канули в лету.

Приходи тонуть в сладком пунше
Из выдуманных мною историй.
Там будет несколько страниц о счастье,
норвежских лесах,наконец и о море.
Мы закусим вишневым пирожным
Снимем ботинки, упадем на кровати.
Я засмеюсь и спрошу на серьезе вдруг:
«Когда Дьяволу скучно, он пылит,
как девчонка, свои длинные когти?»